当前位置: 首页 - 新闻公告 - 新闻动态

启航电力新星:PEREC引舟迎新生,扬学术之帆

发布时间:2023-09-30 点击:

时值新学期的序曲,西安交通大学电力电子与新能源技术研究中心(Power Electronics and Renewable Energy Center—PEREC,以下简称PEREC)欢迎一批踏浪而来的研究生步入校园,他们怀揣梦想与信心,将一同探寻知识的海洋,开启属于他们的学术征程。

在这充满活力的时刻,PEREC倾心准备了丰富多彩的迎新活动,涵盖了学术交流、团队合作、文化体验等多个方面,以新生见面会和素质拓展的方式呈现,旨在引导新生们快速融入校园生活,建立起彼此间的信任与友谊,共同书写电力电子领域的辉煌篇章。

师长颂声、前辈引领

作为迎新活动的开篇,新生见面会由西安交通大学领军学者、IEEE Fellow、国家级人才计划入选者、国家重点研发计划项目首席科学家、电力电子与工业自动化研究所所长、PEREC主任刘进军教授作开篇致辞,题为《融入PEREC,一起做更好的自己》,意在作为领航者,指引新生们迈出坚实的第一步,期许大家积跬步至千里,经受住科研路漫漫的磨砺,保持上下求索的韧性和初心,品学术之茗的清冽回甘,勇攀高峰,开创未来。

刘进军教授娓娓道来,以诚心邀学子共舞于电力电子的殿堂。从能量控制的精细度演化发展入手,深刻讨论其对社会文明发展的重要价值,让迎新大会上所有PEREC的新生旧友意识到自己从事学业工作的重要性,强化大家的自我价值认同,激励师生共同挖掘自身学术的无限可能;而后以大家长的身份,为新生介绍研究中心成立到如今蓬勃发展的历史,展现前辈筚路蓝缕的开创精神,表达薪火相传的殷殷期待;最后用统计的科研成果诉说PEREC深厚的学术积淀,领域内拔尖前沿的科研平台坚实了新生在此共酬壮志的决心。大会以新一届学委会委员的任命传承告一段落。

破冰素拓、并肩前行

迎新大会完满结束后,在师兄师姐的带领下,大家驱车至广阔的素质拓展基地,一同投入到飞盘游戏中,分成几组展开激烈角逐。他们互相传递着飞盘,展现出无限的默契与配合。笑声与努力声中,锻炼了团队协作能力,增进了彼此之间的了解与友谊。这场飞盘游戏不仅是简单的娱乐,更是一次团建活动,让新生们在活动中收获了欢乐、友谊和团队精神。

而后一场别开生面的团队协作积木游戏激发了新生们的热情,分组展开了紧张而充满挑战的比拼。他们紧密合作,共同解决问题,用智慧和配合力克服了种种困难,每一组都展现出了惊人的团队凝聚力和卓越的合作能力。

游戏结束后,大家一同前往当地的农家乐,品尝了丰盛新鲜的美食。桌上摆满了农家特色,大家围坐一桌,互相交流着游戏中的精彩时刻,分享着对未来的期待和憧憬。

PEREC迎新破冰活动圆满结束,新生们展现出了出色的团队合作精神和个人魅力,在活动中结下了深厚的友谊。这次活动不仅是新生们融入校园生活的开端,更是他们锻炼个人能力、培养团队精神的重要时刻。未来的道路上,期待新生们勇往直前,保持初心,不断奋进,创造属于自己的精彩。PEREC将一直陪伴在大家身边,为学子们的成长和进步提供坚实的支持。

编辑:王彤鹭